友站連結
yt
聯絡我們
撥打電話

總幹事的話

總幹事的話


總幹事       廖泰翔

高雄,不僅是台灣南部第一大城市,更擁有絕佳的交通優勢,位居亞太地區海空運輸航線樞紐位置,同時具備國際機場與港口的雙港城市,空運、海運航程時間在亞洲區的貿易航線成本最低,具備產業佈局的絕佳潛力。
 
陳其邁市長上任以來,積極實施「產業轉型優先」、「增加就業優先」,高效率開設仁武產業園區、佈局橋頭科學園區,並且積極招商、打造半導體產業聚落為主的科技走廊,包含楠梓、橋頭及仁武等區域;此外,與中央合作建置全台最大5G AIoT創新試驗場域—亞洲新灣區5G AIoT創新園區,預計5年投入110億,藉由科技來協助傳統產業升級,加速高雄產業數位轉型。
 
今年工策會委員組成也呼應市長的施政方向,陣容再升級,有別過往邀請工業界廠商擔任委員,今年更邀請商業界一起加入,同時也加入二代年輕企業家新血,目的就是希望透過各行各業、不同年齡層的委員,提供更具整體性、全面性的產業發展建言,加速高雄的產業轉型和升級。未來,工策會將持續配合市府政策,加速高雄的產業轉型和升級,提供全方位投資服務,打造更好的投資環境!