市長兼召集人

市長兼召集人


經過一甲子後,高雄市工商發展投資策進會誕生了,這將是高雄拚經濟的先鋒部隊,更是高雄市政府與企業間重要溝通橋樑,讓工商企業界瞭解高雄是友商的城市,這個態度,將來會決定高雄未來的高度。

近年來,許多國家都在衝刺發展經濟,大家都開始急急如律令,有些國家空前成功,有些還是無法大幅成長,例如葡萄牙、義大利、愛爾蘭、希臘、西班牙等5國因經濟不景氣、行政效率低落、對企業界服務態度差,導致企業界投資意願降低,而被貶稱為歐洲五豬。

但因這幾年愛爾蘭重視招商,並將政府職能的角色,轉化成為服務企業的角色,越來越多外資願意到愛爾蘭投資,這是一個非常成功的典範,進而讓它擺脫歐洲五豬行列。

高雄市工策會委員的組成,除市府代表外,特別邀請學術界、公用事業、製造業、百貨業、餐飲業、食品業等,在高雄具有一定代表性的企業家出任委員,藉此傾聽企業聲音,一起為高雄產業投資把關,展現為高雄經濟打拼的決心,並期盼結合委員在各行各業的影響力,共同改善高雄投資環境。

工策會要主動出擊,拜訪企業,及時取得第一手業界動態,並聽取業界聲音,把企業對經營投資環境需求等資訊,帶回反映給高雄市政府,做為決策。同時修正缺失,提升服務效率,幫助企業界,在無後顧之憂的情況之下,可以完全充實自己的企業,打下更好的基礎,照顧更多的勞工,繁榮高雄經濟與民生。

期許工策會能協助排除投資障礙,扮演企業投資高雄的先鋒,幫助工商企業界與中央或地方政府無縫接軌,更需要市民朋友的支持,攜手共創高雄美好的明天。