總幹事的話

總幹事的話


高雄市是全國唯一擁有優質海空雙港的城市,絕佳的天然環境,全台最長的日照天數,也是過去政府發展經濟的重鎮,紮下厚實的基礎,全球第一座加工出口區也啟始於此,寫下傲視全球的台灣經濟奇蹟。

高雄港曾經是全球第三大貨櫃港,十大建設的重工業建設在高雄,高雄一直都扮演著台灣經濟火車頭角色。令人遺憾的是,全球經濟快速變遷,腳步稍一遲疑,榮景不再。

不過,高雄在地企業家努力打拚的精神始終不變,未因大環境改變而氣餒,他們默默的耕耘,展現台灣社會最可貴的務實、吃苦耐勞精神,一步一腳印,走出經濟疲弱的困境,再登高峰,站上世界舞台的頂峰,讓台灣依舊發光發熱,令世界不敢輕忽,更是世界各大企業最好的合作夥伴。

此刻,高雄的基礎建設已陸續完工到位,高雄正處於蹲下再躍高的關鍵時刻。市長韓國瑜看見了,也嗅到經濟的契機,於是責成籌組工商發展投資策會,期盼透過民間組織的靈活身段,不受拘束的活力,為企業打造友商的投資環境,並協處投資過程中遭遇的障礙。

在地各產業代表性的企業家及學界擔任工策會委員,用經營企業的態度,實事求是作學問的精神,提出最真實的意見,成為產官學界溝通無礙的介面,打造最佳投資環境。

工策會全體同仁將遵循著委員們指導與決策,努力為高雄經濟打拚,不敢辜負市民的期盼,與各界充分合作,讓高雄再登經濟高峰。