友站連結
yt line2
聯絡我們
撥打電話

最新消息

高雄與韓國簽署體感MOU 開發者暨商媒會加速產業發展


高雄國際合作再傳佳績!高雄市政府經濟發展局為加速體感科技產業發展,於今(8)日在高雄展覽館舉辦「體感科技開發者大會暨商務媒合會」,邀請5位國際級體感大師深入剖析未來產業發展,吸引超過150家企業參與。開幕儀式上高雄在地體感業者「方陣聯合」執行長朱伯倫更與韓國「首爾智慧城市協會」代表金際遠簽署MOU,由高雄市經發局副局長高鎮遠見證,預計將為方陣帶來30萬美金的訂單。

高雄市經發局副局長高鎮遠指出,過去三年來在經發局、工業局、資策會及體感業者的共同努力下,與HTC及資策會合作打造前店、後廠營運模式,透過行銷活動、論壇、商媒會及業者小聚等方式,帶動新創廠商研發成果遍地開花,不僅在國內市場被看見,更逐漸打入國際市場。尤其今年在疫情影響下更凸顯發展「非接觸經濟」的體感科技確有其前瞻性和必要性,很高興今日見證MOU合作成果。

高鎮遠表示,城市智慧轉型是陳市長非常重視的目標,高雄雖是以造船、金屬加工等重工業為主,但如何透過5G、AI、IoT及體感科技等新興技術推動產業智慧轉型仍是重要課題,其中又以「公共服務智慧化」及「商業模式智慧應用」建置為兩大重點。未來經發局將持續與各界攜手合作,爭取資源打造更豐富化的體感生態體系。

經發局表示,本次開發者大會以「超前部署未來黃金十年DIGI+科技」為主題,採實體及線上雙軌進行,邀請到享譽好萊塢的「Positron」執行長兼創辦人Jeffrey Travis、數字王國集團總監鄭心、XRSPACE總經理陶韻智、HTC DEEP Q總經理張智威及佐臻董事長梁文隆等國內外菁英講師,探討未來體感科技如何跨技術、跨領域整合5G、AIoT、雲端平台、邊緣運算及大數據等,預測下一波改變世界的產業趨勢。

經發局指出,當日下午同步進行商機交流媒合會,聚焦「影視娛樂」、「科技教育」、「智慧交通」及「觀光農業」四大主題進行,吸引25家國內外相關業者報名參與,並邀請5家高雄在地體感業者展示研發成果,期透過商媒會創造供需雙方互動平台,挖掘跨界合作、軟硬整合的各種可能,帶動體感產業創新經濟模式發展、驅動產業升級轉型,以先進技術打入國際市場。

 

本文章同意非營利行為之轉載,轉載時不得編輯、調整、增刪、加註、改寫或以其他方式變更本文章內容,並註明供稿來源

相關圖片
  1. 圖說一:經發局高鎮遠副局長致詞.jpg
  2. 圖說二:左起經發局高鎮遠副局長見證方陣聯合執行長朱伯倫、韓國「首爾智慧城市協會」代表金際遠簽署MOU.jpg
  3. 圖說三:與會貴賓及多國代表處上台合影.jpg
  4. 圖說四:與會全體大合照.jpg


資料來源:高雄市政府經濟發展局