友站連結
yt line2
聯絡我們
撥打電話

活動花絮

《商業銷售談判術(B2B)》課程


為提供高雄市在地廠商有關改善經營方法、產業升級、提升競爭力等相關資訊,本會與產業服務經驗深厚的高雄市工業會於本(109)年度下半年共同辦理10場課程,8/10《0810商業銷售談判術(B2B)》為本系列第三堂課程。此課程特邀對於品牌建構與發展擁有豐富經驗、擅長國際行銷佈局的朱裕誠總經理擔任講師。


朱裕誠總經理擔任講師


朱裕誠總經理擔任講師
 
朱裕誠總經理首先提到,企業若確實實施PDCA管理循環(計畫(Plan)、執行(Do)、查核(Check)、行動(Act))並重覆執行步驟,就能持續從錯誤中學習和反省,並且從反省中成長。講師特別強調,「B2B銷售的目的,是為了幫助客戶成功」及「客戶沒有好壞,只有適不適合」。課程中,講師以分組討論的模式,鼓勵學員與老師互動,請學員自訂一個廠商與客戶作為演練,藉由實例演練加深學員印象。
 

學員自訂一個廠商與客戶作為演練


學員分組討論


學員分組討論

朱裕誠總經理會中提供B2B銷售策略流程給企業參考,從自我準備-個人定位à收集潛在客戶的名單及資訊(含市場/公司/人員)à拜訪客戶、提問及聆聽(目的是為了收集資訊,清楚了解客戶真正的需求)à應用(幫助客戶了解你的產品如何滿足他的需求,並提出一個能讓客戶成功的方案)à商務簡報(讓更多決策者同時了解你的產品)à說服,最後就是成交。其中,也特別說明此六大流程內的細節要點,如拜訪客戶前的正式準備、商務簡報前期的市場準備、如何準備商務簡報的內容等,讓學員能更全面的理解。


學員與講師互動熱烈


學員與講師互動熱烈

 
課程最後朱裕誠總經理做了兩大總結,1.清楚了解客戶的企業需求 2.提供全方位的解決方案/賺錢的方案,盼學員透過此堂課掌握商業銷售談判的技巧,提高業務能力。