友站連結
yt line2
聯絡我們
撥打電話

活動花絮

《一般員工用人唯才應徵術》課程


為提供高雄市在地廠商有關改善經營方法、產業升級、提升競爭力等相關資訊,本會與產業服務經驗深厚的高雄市工業會於本(109)年度下半年共同辦理10場課程,7/29《一般員工用人唯才的面談應徵術》為本系列第一堂課程。未來的企業競爭,是一場人才的競爭,唯有擁有人才,企業才能贏得競爭力,盼透過實務研討形式,熟悉各種面談提問技巧,提升企業招募效能。此課程特邀擁有多年職涯發展與規劃經驗的黃晴瑛顧問擔任講師。
 
工業會總幹事李威穎表示,非常感謝高雄市工商發展投資策進會(工策會)李義總幹事,讓工業會下半年能夠再釋放10堂產業輔導系列相關免費課程予廠商。工策會屬於半官方組織,相較工業會為民間的工商團體定位不同,原工策會於今年度應辦理許多國內外招商及投資環境介紹活動,因受疫情影響,改與工業會合作辦理系列課程,課程期間從即日起一直到11月份,歡迎廠商踴躍參與。


工業會李總幹事致詞
 


工業會李總幹事致詞

黃晴瑛顧問於課程一開始提到,企業永續經營的金三角為:策略決定公司的方向、制度決定員工行為、人才決定策略執行力(率),並強調用人惟才,適才適所的重要性。職場未來的趨勢為「勞資的衝突與世代的交替」,應訓練主管對人寬厚、對事嚴謹。


黃晴瑛顧問講授課程




學員們認真聽講



學員與老師Q&A時間

黃晴瑛顧問表示,對於扮演人才管理火車頭腳色的HR(人資)而言,建立精準的人才招募策略並制定明確的工作說明書,可提升面試有效性。另建議面試者可運用BEI面談法,以開放式的行為回顧,瞭解受試者是否具備勝任職務的特質,並於面談後有效地做出摘要,在應徵者中做出較佳的選擇。找到適合職缺的對象,並能發揮職務最大功能,讓企業獲最大利,是提升企業戰力的重要關鍵!