友站連結
yt line2
聯絡我們
撥打電話

活動花絮

市府推出「新鮮求職祕笈」系列影片,並舉辦記者會


  高雄市政府為力挺即將畢業的青年學子,日前發起「暖心相守挺青年」結合在地企業率先祭出500個職缺,優先提供應屆畢業生就業機會。6月5日再由經發局、青年局和工商發展投資策進會聯手,在鳳山行政中心舉辦記者會,推出「新鮮求職祕笈」系列影片,邀請資深人資顧問、企業代表主講10堂課程,從履歷撰寫、面試技巧到職場適應逐一解惑,幫助社會新鮮人順利謀職。


韓國瑜市長蒞臨致詞。
   
  高雄市長韓國瑜也親臨記者會表示,身為市府團隊,願意聯合產業、學術及企業界,齊心協力協助年輕朋友打拼求職、指導創業,盼打造燦爛、平坦的求職道路,增加成功的機會與籌碼。


韓國瑜市長與產業界代表們合影。


韓國瑜市長與產業界代表們合影。
   
  韓國瑜市長說,今(109)年面臨疫情及經濟兩挑戰,在中央、地方政府聯手以及全民全力投入下,有效控制疫情;同時他也擔憂今年即將畢業的學子,如果沒有適當的工作環境讓他們學習、成長、磨練甚至影響收入,生命成長、蛻變的機會也將減少,因此特別感謝高雄產業界響應號召,5月份合計提供1萬多個職缺,盼提供年輕朋友打拼闖蕩、創業就業的友善環境。工策會更透過拍攝「新鮮求職祕笈」影片,幫助即將踏入職場的學子們預備好自己,打造畢業即就業的優質環境,同時也全力推動產業轉型發展、招商引資,因此去年高雄失業率僅3.64%,創下縣市合併以來新低,足見市府施政有成。
   
  最後韓市長強調,如果年輕人沒有工作機會、沒收入,整個工作經驗的累積都會受到影響,因此為這次青年與企業之間的媒合,市政府爭取企業界釋出更多工作機會給青年人,市政府幫青年就業做了超前部署。


經發局伏和中局長致詞。
   
  經發局伏和中局長表示,感謝工策會推出「新鮮求職祕笈」系列影片,協助青年及早掌握就業趨勢,另和發產業園區服務中心於上月底落成啟用,目前進駐廠商共86家,預估將可提供1萬多名就業機會。


青年局林鼎超局長致詞。
   
  青年局林鼎超局長也分享他上一次的面試經驗,他坦言當時非常緊張,相信「新鮮求職祕笈」影片的分享與露出,有助年輕人傳承經驗、求職加分;此外,他也指出市府全力協助青年在地發展,將公部門暑期工讀名額從原有260名擴增至392名,未來也將陸續推出新創企業實習,提供數位創作、金融電商等不同領域,打造畢業即就業的優質環境。


仁武工業區廠商聯誼會盧福淇主任委員致詞。
   
  仁武工業區廠商聯誼會主委、有「鋁鑄造品王」之稱的暉華工業董事長盧福淇則指出,有感疫情造成產業衝擊,對年輕人而言這確實是求職最艱困的時期,但也藉由影片勉勵新鮮人應該培養多方面興趣,趁年輕多看多學盡量不要「挑」工作,才能在職場快速成長、闖出一片天。


高雄市工業會孫更成理事長致詞。
   
  高雄市工業會孫更成理事長表示,高雄市政府真的很有心,在疫情這麼嚴重之下,還關心青年就業問題,這個活動非常有意義,並代表高雄市各界向市政府及工策會致上最高謝意,他強調,青年就需要有工作、有目標,而高雄市是非常好的城市,希望青年能用積極、態度及專業面對職場。

   
  經發局表示,市府原規劃於畢業季前,邀請專業講師及企業家走進校園,透過講座與學生面對面互動QA釋疑,未料今年爆發新冠肺炎疫情,為防群聚感染改為拍攝「新鮮求職祕笈」影片,即日起將於高雄市工商發展投資策進會網站上架,內容完全免費。

歡迎至以下網址觀看
https://idipc-khc.org.tw/Video.php?CataP=2&N_Key=70&Cata=8。