沿革與願景

沿革與願景


為促進經濟發展、改善投資環境,高雄縣工商發展投資策進會獲中央政府支持,民國54年於縣府成立,由縣長兼任召集人,並聘請委員,提供投資人與企業良好的產業諮詢與服務。

民國99年,中央進行國土規劃,高雄縣、市合併升格,因高雄市並無工策會,缺乏合併對象,解散「高雄縣工商發展投資策進會」,與縣政府一同走入歷史。

過去,高雄縣工策會配合縣政府招商活動,成績斐然、功不可沒,也深獲工商企業界的讚許。瞭解工策會功能與輝煌歷史的工商業界、民意代表及地方人士均感遺憾,再組工策會的聲音,並未因縣市合併而間斷。

一直拚經濟為念的高雄市長韓國瑜,聽到了來自各界聲音,有鑒於各縣市工策會不論是招商引資績效卓著,協助業界排除投資障礙的口碑,更有感於原高雄市的「經濟發展委員會」已不足因應世界經濟快速變化的現況,於是責成高雄市政府經濟發展局籌組工策會。

在經濟發展局長伏和中與全體同仁努力下,「高雄市工商發展投資策進會」在民國108年7月25日成立並召開第一次委員會,由市長擔任召集人,廣邀各代表性企業擔任委員,市議會也依法指派議員擔任委員代表,府會攜手合作,作為工商企業界最堅實的後盾,讓業界無後顧之憂,專注營運,並於8月2日正式掛牌運作。

委員們期許工策會扮演好企業跟政府的溝通橋梁,傾聽企業界的聲音,幫助企業界紮下更良好的基礎,永續經營,照顧更多的勞工,繁榮高雄經濟與民生。



111111111111111111111111111111111111111111111